alt

 

ترأس أ. موسى السماك مدير عام الشؤون الإدارية والمالية، ورئيس لجنة الجرد المركزية في وزارة الصحة في قاعة بشير العلمي في مقر الإدارة العامة لتنمية القوى البشرية صباح اليوم الاثنين لقاءا مع أمناء المخازن والمدراء الإداريين بالمستشفيات والرعاية الأولية و الحاسوب والشبكات؛ وذلك لتوضيح أهمية توزيع العهدة على الأقسام بالمستشفيات والرعاية الأولية، وتركز اللقاء حول نقطتين مركزيتين مثلتا الهدف الرئيسي لعقد هذا اللقاء، وهما الأرصدة الافتتاحية، والحركات على الأقسام بالمستشفيات.

وقال موسى السماك أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة لقاءات تتعلق بموضوع مخزون وعهد وزارة الصحة، بهدف توضيح خطة الجرد المركزية لعام 2012م والتي تسعى للحفاظ على المال العام، والإصلاح الإداري، مشيرا إلى أن عمليات الجرد السابقة قد حققت أهدافها من خلال الانتقال من نظام مزدوج وشبه يدوي إلى نظام محوسب بالكامل، سيتم الإعلان عن إتمامه في القريب العاجل، وبين أن نتائج رصد جرد عام 2010م تمثل نقطة انطلاق للبناء عليها واعتبارها أرصدة افتتاحية في المواقع المختلفة سواء في المستشفيات أو في الرعاية الأولية.

وأشاد رئيس اللجنة المركزية بالتزام الحضور الملحوظ ومشاركة رؤساء لجان الجرد الفرعية البالغ عددها و31 لجنة ما يشير إلى الشعور بالمسؤولية والحرص على تحقيق الأهداف المنشودة التي تصبو وزارة الصحة إلى تحقيقها، المتمثلة بالحفاظ على المال العام وتحقيق الإصلاح الإداري .

وفي ختام اللقاء تم استعراض مجموعة من التوصيات أبرزها اعتماد أرصدة الجرد لعام 2010 كأرصدة افتتاحية لجميع مرافق وزارة الصحة المختلفة، إضافة إلى مطالبة أمناء المخازن في المستشفيات بتوزيع العهد من عهد مركزية على المخزن إلى عهد فرعية على جميع الأقسام داخل مرافق وزارة الصحة .

ودعا المشاركون إلى عدم استلام التبرعات إلا بعد الرجوع لمخازن اللوازم العامة وتسجيلها على العهد حسب الأصول مع ضمان الحفاظ على حقوق الجهة الطالبة للتبرع ووجودها في عهدة الجهة الطالبة.