تلقى وزير الصحة الفلسطيني د.باسم نعيم، صباح الاثنين، اتصالاً هاتفياً من مسئول الشؤون العربية بمجلس الشعب المصري أ.محمد إدريس متفقداً الوضع الصحي الحالي في قطاع غزة في ظل النقص الحاد في الرصيد الدوائي، باحثاً معه الترتيبات اللازمة لإرسال قافلة مساعدات طبية مصرية عاجلة إلى قطاع غزة خلال شهر يوليو المقبل.
كما بحث الطرفان إمكانية التعاون مع القطاع المصري الحكومي بهدف تخفيف آثار الحصار المفروض على قطاع غزة منذ أكثر من خمس سنوات.
ويشهد قطاع غزة أزمة حادة على صعيد نقص الأدوية والمستهلكات الطبية، حيث تبلغ عدد الأدوية والمستهلكات الطبية النافذة إلى أكثر من 400 صنف، حيث بلغ النقص في الرصيد الدوائي إلى نفاذ 402 صنف من الأدوية و28 صنف من المستهلكات الطبية، بالإضافة إلى تناقص مستمر في نحو 200 صنف من كليهما سنفتقدهما قبل نهاية النصف الأول من العام الجاري.