في إطار جولات التفتيش و المتابعة التي تقوم بها دائرة التفتيش الصيدلاني بوحدة الإجازة و التراخيص في وزارة الصحة ، أفاد د.ماهر شامية مدير الوحدة بأنه تبين وجود مستحضر طبي من الكريمات المصنعة محليا و المزورة حيث يتم تداوله باسم كريم كابتور لتفتيح البشرة ، و يصنع في أماكن مجهولة و يشكل خطر كبير على صحة المواطنين الفلسطينين،و خاصة السيدات جراء ما يسببه من مشاكل و التهابات للبشرة.
هذا و حذر د.شامية الصيادلة من تداول هذا المنتج كونه غير مسجل و غير مرخص و مجهول مكان تصنيعه ،مشيرا إلى أنه جارى سحب هذه المستحضرات من الصيدليات و السوق المحلى.
هذا و دعا شامية كافة الأخوة الصيادلة بضرورة توخي الدقة عند تسويق أي مستحضر جديد بما في ذلك التأكد من تسجيله و ترخيصه و الجهة المصنعة لضمان العمل وفق معايير الجودة العالمية و ذلك حفاظا على صحة و سلامة المواطن الفلسطيني.
وحدة العلاقات العامة و الإعلام