قامت الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية بوضع خطة جديدة لمراقبة الأغذية ، من أجل مراقبتها مراقبة حثيثة خلال شهر رمضان المبارك .
وأوضح د.فؤاد العيسوى مدير عام الادارة العامة للرعاية الأولية أن أقسام مراقبة الأغذية في المناطق الصحية الخمسة ستعمل بفترتين صباحية ومسائية من اجل المراقبة المستمرة على المواد الغذائية وخاصة بالأسواق الشعبية ، حيث أن خطة مراقبة الأغذية تعتمد على تكثيف الحملات الرقابية، على الأسواق لرصد جميع مخالفات و الكشف عن المواد الغذائية الفاسدة .
من جانبه أكد د. مجدي ضهير مدير دائرة الطب الوقائي ، أن أقسام مراقبة الأغذية ستقوم بتشديد الرقابة على الأسواق الشعبية والمحال التجارية وشن الحملات المشتركة وسحب عينات من المنتجات المعروضة والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي،مناشدا المواطنين بالتعاون مع مفتشي الصحة من خلال التعاون معهم والإبلاغ عن أي حالة مخالفة للصحة العامة .
ودعا د. ضهير المواطنين التأكد من صحة وسلامة المواد الغذائية عند شرائها بسبب موجات الحر وخاصة المواد الغذائية المحفوظة مبردة أو مجمدة و التعرف على ظواهر الفساد و التي تتمثل باللون و الطعم و الراحة و الانتفاخ وطالب المواطنين بتحضير الأطعمة على حسب حجم الاستخدام الآني وعدم ترك الأطعمة مكشوفة والإكثار من تناول الأغذية الطازجة قدر الإمكان.
كما و شدد على ضرورة التأكد من سلامة المواد الغذائية والتعاون مع مفتشي الصحة وناشد المواطنين إلى سرعة الإبلاغ وتقدم الشكاوى إلى أقسام مراقبة الأغذية في المناطق.
وحدة العلاقات العامة و الاعلام