alt

استقبلت  وزارة الصحة بغزة اليوم وفداً كندياً في مقر الادارة العامة لتنمية القوى البشرية حيث عقد الوفد الزائر دورة تدريبية في الانعاش القلبي.

بدوره رحب د.ناصرابوشعبان مدير عام تنمية القوى البشرية بالوفد الزائر مثمنا دوره في تقديم الدعم واثرائهم بالمادة العلمية خلال الدورة والتي تساهم في الارتقاء بمستوى العاملين وتحسين مستوى الخدمة الصحية داخل مرافق وزارة الصحة .

من جانبه قال د.طارق لوباني من المركز الصحي في لندن – كندا ومنسق الوفد الزائر ان الوفد مكون من 16 عضوا من استشاريين و اطباء في البورد الكندي اضافة الى ممرضين ذوخبرة.

حيث اشار إلى ان الدورة تستهدف 400 متدرباً على مدار اربعة ايام من مختلف مرافق وزارة الصحة وفي نهاية الدورات سيتم اختيار 50متدرباً ليتم اعطاؤهم دورة اعداد مدربين ليكونوا آهلين لاعطاء دورات داخلية .

من جهته شكر د.محمد الكاشف مدير عام التعاون الدولي الوفد الزائر ناقلا لهم تحيات وزير الصحة الدكتور مفيد المخللاتي، ومبينا حرص وزارته على الارتقاء بمستوى العاملين وتحسين الخدمة لابناء الشعب الفلسطيني مشيرا الى ان هذه الدورة جاءت بعد سلسلة نجاحات شاكرا ادارة المستشفيات والمنسقين والمدربين من الوفد.

وأضاف الكاشف إلى أهمية الدورة في كونها نواة طيبة في تبادل الخبرات العلمية داعياً المشتركين الى الاستفادة منها لتكون حافزاً لإقامة دورات داخلية.

يشار إلى أن زيارة الوفد تستمر لمدة خمسة أيام حيث من المقرر مغادرته مساء الأحد.