alt

أكد وزير الصحة د. مفيد المخللاتي أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب جرائم حرب باستهدافه منازل المواطنين وتدميرها فوق رؤوس ساكنيها، لافتًا أن العدوان طال عدد من المستشفيات والمراكز الصحية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقدته وزارة الصحة في مجمع الشفاء الطبي عقب زيارة الوفد الأوروبي الأحد لقطاع غزة.

وأشار د. المخللاتي إلى الصعوبات التي يواجهها القطاع الصحي بسبب النقص الحاد في الأدوية والمستهلكات الطبية، موضحاً أن الوزارة بصدد تسليم الوفد الأوروبي قائمة بالاحتياجات والمستلزمات الطبية للقطاع الصحي.

وأشاد د. المخللاتي بتضامن الوفد مع أهلنا في قطاع غزة، موضحاً أن أعضاء الوفد تجاوبوا مع وزارة الصحة وسألوا عما حدث خلال الحرب من تدمير للبنية التحتية وهدم للمقرات الحكومية ومراكز الشرطة ، وكذلك من استهداف للصحفيين من أجل طمس الحقيقة، مؤكدَا أن كل هذه الاعتداءات تشكل جرائم حرب.

بدوره، قال رئيس الوفد أ. عرفات ماضي مسئول العلاقات الأوروبية الفلسطينية ” اننا جئنا اليوم لغزة لتقصي الحقائق بشان العدوان على أهلنا في قطاع غزة، وللاطلاع على حجم المأساة والدمار الذي خلفه العدوان الإسرائيلي.

وأشار إلى أنه سينقل حقيقة ما جرى في قطاع غزة إلى بلادهم، مؤكداًتضامنه الكامل مع قطاع غزة.