أتلفت وزارة الصحة الفلسطينية من خلال الطب الوقائي بالإدارة العامة للرعاية الأولية 6000 علبة حمص تبين ارتفاع نسبة المواد الحافظة بها والتي تعد غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.
وأفاد رئيس قسم مراقبة الأغذية بمحافظة الشمال زكي مدوخ أننا نقوم بمتابعة هذه القضايا التي تشكل خطورة كبيرة على المستهلك الفلسطيني، مؤكداً حرص الوزارة على العمل لصالح أبناء شعبنا ،
وقال مدوخ أن قسم مراقبة الأغذية قام بضبط وإتلاف المواد الغذائية وفق للقانون و من خلال التعاون مع الدوائر المختصة.
والجدير ذكره أن أقسام مراقبة الأغذية في قطاع غزة تقوم بجولات تفتيشية يومية على الأسواق والمحلات التجارية وذلك للمحافظة على صحة المستهلك من الأغذية الفاسدة .
وتدعو الوزارة التجار إلى الالتزام بقرارات الوزارة ومطابقة جميع المنتجات الغذائية للمواصفات الفلسطينية،وذلك حفاظا على صحة وسلامة المواطن.