خلال الأسبوع الأول من رمضان
الصحة تتلف 4.7 طن المواد الغذائية وأنواع مختلفة من الاجبان والألبان الغير صالحة للاستخدام الآدمي

أتلفت فرق مراقبة الأغذية التابعة للإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك 4.7 طن من المواد والسلع الغذائية وأنواع مختلفة من الألبان والاجبان المنتهية الصلاحية في مختلف أسواق محافظات قطاع غزة
وبين تقرير الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية أن عملية الإتلاف تمت بعد ضبط الفرق 1780 كيلوجرام من المواد الغذائية التالفة والمخالفة للأنظمة والقوانين و 2900 كيلو جرام ألبان واجبان و343 معلبات وتم إتلاف أيضا 124 لتر من العصائر المختلفة والتي تم ضبطها خلال الجولات التفتيشية والرقابية التي نفذتها فرق مراقبة الأغذية في حين تم إغلاق 6 أماكن بين مواد غذائية .
وأشار التقرير إلى أن فرق مراقبة الأغذية مستمرة في عملها في شهر رمضان المبارك حيث تعمل الفرق صباحا ومساءا لضبط الأسواق ومراكز بيع المواد الغذائية.
ودعا التقرير المواطنين للتأكد من سلامة المواد الغذائية عند عملية الشراء عبر التأكد من تاريخ الصنع والتأكد من علامات الجودة الخارجية لأي سلعة والتبليغ عن أي مواد غذائية فاسدة .