الصحة/ إبراهيم شقوره
أقرت الادارة العامة للمستشفيات خلال اجتماع عقدته في مقرها أمس الأربعاء بمدينة غزة، تشكيل لجنة فنية وذلك بهدف انجاز ملف طبي الكتروني موحد للمريض داخل المستشفيات.
وبحث الاجتماع خلال انعقاده مناقشة ووضع بنود خطة العمل، بالإضافة إلى الاهداف المنشودة من انشاء الملف الطبي الموحد وكيفية تحقيقها.
كما ناقش الاجتماع العقبات التي واجهتها اللجان السابقة في ذات المجال وكيفية التغلب عليها.
وقرر الاجتماع أن يترأس اللجنة الفنية د. عاطف الحوت مدير مستشفى ابو يوسف النجار، والاجتماع بشكل دوري لمتابعة وتنفيذ ما تم الاتفاق عليه.
كما نوه المجتمعون إلى ضرورة الاستعانة بنماذج من البرامج المعمول في ذات المجال في الدول المتقدمة، بالإضافة إلى الاطلاع على البرامج القائمة والمعمول بها داخل المستشفيات للاسترشاد بما فيها من تصميم للبرنامج المقترح.
كما أقر الاجتماع القيام بعدة خطوات بهدف تدريب الموظفين على البرنامج الجديد حال تصميمه، بهدف تسهيل التطبيق السريع للبرنامج.