تمريض الإدارة العامة للمستشفيات يبحث آليات تطبيق دليل السياسات والإجراءات التمريضية داخل المستشفيات
الصحة/نهى مسلم
بحث أ.بسام مسلم مدير تمريض الإدارة العامة للمستشفيات آليات تطبيق دليل السياسات والإجراءات التمريضية , و ذلك خلال اجتماعه مع مدراء تمريض المستشفيات اليوم في قاعة الاجتماعات بالمجمع الادارى لوزارة الصحة.
و ناقش الاجتماع عدة محاور هامة ستسهم في تطوير و تحسين جودة الخدمة التمريضية المقدمة داخل المستشفيات منها اعتماد الحزمة التدريبية الموحدة لبرنامج التدريب الإلزامي في المستشفيات , ووضع جدول للتدريب ,بالإضافة إلى ضبط ظاهرة التكليفات العشوائية للمواقع الإدارية من مشرف تمريض أو رئيس قسم .
كما و تطرق الاجتماع إلى ألية تطبيق قرار عطوفة وكيل وزارة الصحة بشأن الحد من العمل بنظام 18 ساعة دوام.
و دعا أ.مسلم مدراء التمريض للاستفادة القصوى من الزملاء علي بند البطالة لتحسين الرعاية التمريضية، بالإضافة إلى تكليف ممرضات برعاية السيدات في الإفاقة بعد العمليات الجراحية بدلا من الممرضين.
و خلال الاجتماع أكد أ.مسلم على مدى أهمية المسؤولية الكاملة للممرضين عن جميع الإجراءات التي يمارسها المتدربين من طلاب الجامعات , كما و أكد علي العمل بنظام incident report , العمل علي تحفيز وتكريم الزملاء المبدعين والمميزين في العمل.
و أعرب عن استعداد دائرته فى المساهمة في تطوير الأداء في جميع المستشفيات من خلال فرق العمل المتخصصة.